+375(29)574-73-74 +375(29)314-47-72

Наши статьи и блог

Сушка белья на балконе. Высушить белье за балконом.

Роберт Кузнецов
9/6/18
Полезности

Сушка белья на балконе и за балконом

Если уж приходится сушить белье на балконе, то делать это нужно правильно. Балкон – оптимальный вариант летом, на холоде с высокой влажностью белье будет сохнуть долго, поэтому зимой лучше переместиться с сушкой в квартиру. Для белья в ванной будет отведено приблизительно столько же места, поэтому принципы организации пространства на балконе вполне подойдут и для ванной.

    Содержание
  • Сушка белья снаружи
  • Сушка белья внутри
  • Стационарные сушки
  • Сушилку можно сделать самому
  • Компактные сушилки для маленьких балконов

Сушить белье можно как внутри помещения, так и снаружи

Сушка белья снаружи

Довольно удобный вариант, отлично сохраняет пространство – сушка за балконом. По двум сторонам балкона снаружи устанавливаются металлические уголки с отверстиями, сквозь которые протягивается веревка. Удобно, на балконе не сыро и просторно, однако придется выбирать ясные дни, плюс не стоит забывать, что в городских условиях на белье оседает пыль – небольшое количество, незаметное глазу. В продаже есть компактные конструкции, которые позволяют варьировать расположение развешанного белья – ее можно установить внутри или снаружи.

Сушка белья внутри

Сушилка для внутренних помещений
Самый простой вариант – купить напольную сушку, соответствующую площади балкона. Просушив вещи, можно ее спокойно убрать в уголок. Можно купить и установить потолочную сушку: рейки опускаются, на них размещаются вещи, затем все поднимается под потолок. Удобно тем, что не придется ставить табуретку и заниматься эквилибристикой на высоте, однако для установки понадобится терпение. Вместе с этим продумывается, как сушить рубашки и другие вещи, которые вешаются на плечики. Можно прикрепить к потолку несколько крючков, штангу или закрепить сами вешалки. Такое решение проблемы сделает белье на балконе очень уместным.

Стационарные сушки

Отличное решение – стационарные сушки, которые крепятся на стену. Они могут быть одинарными или на несколько струн.

Сушилку можно сделать самому

Можно сделать сушку своими руками. Конструкция из рамки с перекладинами закрепляется на стене по нижнему краю на петли или опоры, с возможностью менять наклон. При необходимости ее немного отклоняют от стены (на 45-600), фиксируют и развешивают на перекладины белье. Ее можно сделать оригинальной, чтобы она заодно оживляла интерьер балкона.

Компактные сушилки для маленьких балконов

Пример сушилки для маленьких балконов
На очень маленьком балконе применяются компактные навесные сушки с прищепками. Их можно вешать куда угодно, даже на ручку балконной двери. Почти все, описанное выше, подходит для белья в ванной. Список можно дополнить аккуратными маленькими конструкциями, которые вешаются на бортик ванны, – на них удобно высушивать небольшие вещи. Решив организовать правильную стирку и сушку одежды и белья, нужно подойти к этому с эстетической точки зрения.