+375(29)574-73-74 +375(29)314-47-72

Наши статьи и блог

Создание стиля для легкой уборки – материалы, стиль, применение.

Роберт Кузнецов
11/4/18
Полезности

Создание стиля для легкой уборки

От частой уборки устаешь, при неправильной планировке уборка может превратиться в еженедельное испытание, хочется, чтобы был определенный баланс и при этом процесс уборки был не слишком утомительным. Легкая уборка квартиры связана с упрощением планировки, но это не всегда страшно. Есть несколько важных деталей для такого дизайна: выбор аксессуаров, объем и количество мебели, отделочные материалы.

Выбор стиля

Чем меньше деталей, тем лучше. Если не хотите постоянно протирать пыль, как будто вы живете в "Аббатстве Даунтон" то лучше отказать от через чур усложненного дизайна с большим количеством мелких деталей. Плафоны в светильниках должны быть повернуты вниз иначе там будет собираться большое количество пыли. Вместо штор можно использовать моющиеся жалюзи - пластиковые вертикальные.

Материалы, за которыми проще уход

Темный пол - необычное и стильное решение, но на нем будут видны все пятна и пыль. Такой пол придется регулярно убирать. Проще остановится на матовых или светлых цветах, или поверхности с рисунком.

В прихожую практично будет положить плитку сероватых оттенков имитирующую натуральные материалы. Рельеф должен быть не слишком выпуклый иначе пыль и грязь будут постоянно забиваться в свободных пространствах.

Если вам не нравится вариант с плиткой попробуйте керамогранит с уложенным под него подогревов или линолеум. Последний не боится воды, представлен в различных цветовых решениях и фактурах.

Черный цвет вообще не рекомендуется использовать, особенно если речь идет о черных стеклах, черных лакированных поверхностях - будет виден каждый отпечаток и даже небольшие капли воды

Матовые поверхности самые простые в уборке с ними никогда нет проблем. С такой поверхности следы практически мгновенно "испаряются", не необходимости что-то постоянно протирать.

Капризные материалы лучше полностью избегать. К таким материала относятся: кожаные полы, настенные панели, медные раковины.

Ванная и санузел

Как ни странно, но подвесная сантехника очень удобна в уборке - меньше места для сбора пыли, проще мыть пол. Встроенная сантехника тоже удобна, пыли и грязи при таком варианте собирается тоже не много.

Ванну лучше всего стальную с эмалью в ней отсутствуют поры, поэтому она чистится лучше по сравнению с акриловой (заметны и плохо отмываются даже пятна от детской гуаши).

Плитка в ванную лучше выбирать по принципу чем меньше швов будет, чем лучше - то есть от мозаики лучше отказаться или использовать двухкомпонентную затирку которая обеспечивает защиту от грибка и грязи. Такой же принцип можно применять и к напольной плитке.

Техника для кухни

Функциональность в технике на первом месте, но если есть выбор, то остановиться стоит на варианте покрытия "металл"- отпечатков практически не остается и выглядит она чуть посимпатичней техники белого цвета. В самом салоне можно провести небольшую проверку на то насколько маркие бытовые приборы.

Обивка мебели

Для всех кто хочет сэкономить на уборке мебели дизайнеры советуют остановиться на съемных чехлах и обивке с использованием кожи, кож заменителя или искусственной замши - такой подход самый практичный.

Если все упрощать чтобы квартиру было проще убирать интерьер может получиться слишком аскетичным. Для того, чтобы такого не было прибегают к простому приему - используют различные подушки по цвету и фактуре. Такой подход всегда добавляет разнообразие и помогает придать акцент тому месту где сами подушки будут лежать.