+375(29)574-73-74 +375(29)314-47-72

Наши статьи и блог

Особенности оформления квартиры в стиле поп-арт.

Роберт Кузнецов
16/4/18
Полезности

Оформление квартиры в стиле поп-арт

Зародился поп-арт как стиль интерьера в 50-ые годы прошлого столетия и сразу же получил огромную популярность практически во всех уголках мира, переместившись из художественных галерей в квартиры людей с неординарными вкусами. Запоминающийся, яркий, необузданный – этот стиль возник как отрицание навязанных стандартов модернизма и консерватизма.

Особенности поп-арта

Этот дерзкий стиль имеет свои отличительные черты:

  • на первый взгляд обычная вещь в таком интерьере запросто становится произведением искусства: выдержки и цитаты из газет и журналов, консервные банки, постеры Мэрлин Монро, рекламные щиты
  • используются яркие, порой кричащие цвета и оттенки
  • для декора применяется большое количество всевозможных принтов, изображений знаменитых личностей, рекламных лейблов
  • используются глянцевые поверхности и пластик

Поп-арт идеален для оформления нежилых помещений: клубов, баров, модных бутиков. В квартирах или домах этот стиль также будет хорошо смотреться, но только с просторными комнатами, поскольку яркие цвета и многочисленные изображения визуально уменьшат помещение.

Данный стиль не относится к числу массовых, поскольку придется по вкусу только креативным людям, которые не боятся выделиться из толпы, жаждут всеобщего внимания и имеют неординарные вкусы. В общем, поп-арт – стиль для молодых, активных, любящих получать от жизни все.

Как оформить квартиру в стиле поп-арт?

Чтобы все яркие детали интерьера выигрышно смотрелись в помещении, потолок и стены должны быть оформлены в светлых тонах, тогда красочные элементы не будут конфликтовать с ними. Пол также стоит подобрать нейтральных оттенков: бежевых, светло-серых, молочных.

Но самый подходящий цвет в таком интерьере - это, конечно же, белый, которым можно покрасить все окружающее пространство, чтобы выгодно подчеркнуть цветовые «пятна». Также хорош и серый цвет с холодным оттенком, напоминающий хромированную сталь, которая близка по духу к данному стилю.

Идеальным решением будет сделать потолок и пол глянцевыми. Такой пол будет задавать тон для разноцветной мебели, а потолок хорошо бы сделать подвесным с несколькими уровнями, куда прекрасно впишутся всевозможные светильники.

В интерьере может преобладать лишь один цвет, который будет присутствовать во всем: в оформлении стен, обивке мебели, декоративных элементах. Еще один вариант – использование самых разнообразных фактур и цветов. Однако в этом случае необходимо знать меру, чтобы в таком помещении комфортно было находиться, и изобилие цветов не «давило» на проживающих в такой комнате людей.

Также в интерьере может быть яркой только одна стена, рисунок для которой можно выбрать самостоятельно. Понравившееся изображение можно наносить как непосредственно на стену, так и заказать фотопечать на обоях.

Оформить квартиру в стиле поп-арт может позволить себе каждый, поскольку для его создания применяются недорогие материалы: стекло, пластмасса, синтетические ткани, металл, бумага.

Какие яркие акценты стоит использовать?

Поп-арт отвергает присутствие дорогой мебели из натуральных материалов. Лучшим вариантом станет пластиковые стулья ярких оттенков и необычных форм, небольшие пуфы, диванчики и кресла, драпированные кожей или тканью насыщенных цветов. Шкафы ни в коем случае не должны бросаться в глаза, их лучше встроить в стену или создать отдельную гардеробную.

Поскольку поп-арт перекочевал в квартиры прямо из художественных галерей, то он многое «захватил» с собой из этого мира искусства. Скульптура в интерьере – это практически неотъемлемая часть такого креативного стиля. Для украшения интерьера можно выбрать репродукции работ неординарных скульпторов, фигуры собачек необычных расцветок, фрагменты рекламных плакатов или комиксов, вазы причудливой формы.

Картины – это главный акцент в интерьере поп-арт, но при их создании применяются вычурные неоновые цвета. Такие картины изготавливают при помощи цветной печати на холсте, масляных красок или фотопечати. Они могут быть полностью раскрашены кислотными оттенками, либо иметь всего пару ярких пятен. Актуально применение часто повторяющихся изображений, рисунков и постеров, но в различных цветовых решениях. В таком стиле будет оправдано использование декоративных деталей или предметов, которые не вписываются в общепринятые каноны: необычных столиков и светильников, светящихся статуэток или посуды, телефонов в виде красных женских губ.

Несмотря на то, что этот необычный стиль возник более 60 лет назад, он до сих пор не только не потерял свою актуальность, но и с каждым годом приобретает все больше и больше почитателей. Комнатой, оформленной в стиле поп-арт, не устаешь любоваться, поэтому не стоит ограничивать себя в цвете, если душа требует праздника.