+375(29)574-73-74 +375(29)314-47-72

Наши статьи и блог

Как правильно выбрать мебель для гостиной, лучший способ.

Роберт Кузнецов
11/5/18
Полезности

Выбор мебели для гостиной

После того как ремонт закончен впереди еще покупка мебели. Придется пересмотреть множество фото интерьеров и зайти в мебельные салоны. Если все делать самому, то придется потратить много свободного времени, проще всего следовать заранее составленному плану.

Бюджет на покупки

Покупка мебели исходя из бюджета самый лучший способ, который позволяет не тратить лишнего. Начать свой выбор стоит с одного из самых дорогих предметов - с дивана, с скорее всего будет определять дизайн. Детали так же важны, но их выбирают после основных дорогих покупок. Эконом вариантом считается если мебель которая подбирается из ДСП (Древесно-стружечные плиты), очень дешевые материалы могут быть опасны для здоровья, например, могут быть с формальдегидами. Такие материалы покрывают специальными защитными покрытиями: меламином и ламинатом. Важно чтобы товар бы целым, иначе защитные свойства не помогут. Мебель премиум класса может стоить в несколько раз дороже обычной, если мебельная сеть достаточно большая, то скорее всего мебель производят в Китае. В этом случае можно попробовать купить мебель на прямую. При таких сделках нужно помнить, что при покупке есть риск, что могут привезти не совсем то, что заказывали.

Самостоятельный выбор стиля

Есть популярные стили, такие как классика, минимализм, лофт, конструктивизм и другие. Всегда хочется что-то привнести в каждый стиль свое или при выборе сложно остановиться на чем-то одном - в таких случаях прибегают к смешиванию стилей.

Мебель с разной фактурой может очень хорошо сочетаться между собой. Часто мебельные производители создают уникальные коллекции предметов интерьера, нужно только сходить в салон и проконсультироваться с продавцами лично.

Индивидуальный подход

Самое лучшее что можно сделать - это изначально спланировать как будет использоваться пространство. Если семья часто смотри фильмы или кино передачи, то лучше купить большой удобный диван, а также мягкие кресла или пуфики к нему. Для работы лучше переоборудовать комнату под небольшой кабинет: стол ближе к окну, стеллаж с книгами, и декоративная консоль как основа рабочего пространства.

Начать лучше с дивана

Так диван зачастую один из самых дорогих предметов интерьера, то лучше всего начать покупку именно с него. Важнее найти ему свое место. Если нужно визуально разграничить гостиную от кухни, то спинка должна быть декоративной и хорошо вписываться в пространство. Очень удобно, когда диван еще и не занимает много пространства, в противном случае он должен удобно складываться утром.

Кресла можно подбирать такими, как и диван, можно иногда и отойти от шаблонов. Если кресла отличаются для объединения композиции часто используются необычные декоративные подушки. Высокие ножки у кресел придадут мебели более легкий вид, пространства будет казаться чуть больше.

Подбор обеденного стола

Столы бывают разные по форме, например, круглы или прямоугольные, самое главное, чтобы стол подходил по габаритам и подходил по дизайну. В зависимости от того сколько человек будет собираться за столом нужно будет выбирать подходящий размер. Например, столешница длиной 2,5 метра хорошо подойдет для 6-8 человек. Всегда пользуются популярностью раскладные столы так как занимают меньше места.

Стулья для стола являются важной стилеобразующей деталью. Можно подбирать одинаковые стулья, а можно из разных гарнитуров все для того чтобы добиться внешнего разнообразия.

Дизайн определяют детали

Журнальный столик - практичный предмет, хотя его часто используют под хранение старых бумаг. Если составить сет из нескольких столиков разной высоты, то такой интерьер станет удобным и функциональным, можно будет с удовольствием пить кофе за вечерним фильмом.

Стеллажи могут быть как с открытыми, так и с закрытыми полками. Первые визуально смотрятся легче, а вторые позволяют хранить предметы, которые не хочется всем показывать. Часто комбинация обоих видов лучший вариант, функционально это очень удобно, а также создается особый вид помещения.

Число аксессуаров индивидуально, какими бы качественными и внешне походящими под дизайн они не были перезагрузка деталями утяжеляет пространство, когда же аксессуаров мало может показаться что квартира или только после ремонта или еще не обжита - тут важен баланс.

Экономьте, но не слишком

Переплачивать никому не хочется, но и покупать мебель которая весьма сомнительно качества не нужно. Декоративная строчка так же, как и кант на обивке должны быть ровными, если эти условия соблюдаются значит на фабрике за качеством следят. В качественной мебели используется прочный брус, а не дешевый ДСП, используется натуральный шпон вместо печатной пленки. У корпусной мебели внимательно рассматривают петли, ручки и прочую фурнитуру.

Поиск свежих идей

Вдохновляться идеями для дизайна быстрее всего в интернете, но все же в мебельные салоны ходить нужно, иначе просто невозможно полностью оценить качество мебели, цвет и понять подходит ли она Вам или нет. Почти все крупные производители вкладывают деньги в офлайн салоны - это своеобразный показатель качества. Покупая в офлайн салоне можно договориться о возврате в случае проблем с мебелью, только онлайн магазины могут не помочь в этом вопросе.

Договор купли/продажи дорогой мебели

Очень много мебели производится в Китае для Американских и Европейского рынка, так же Китай производит клоны известных брендов, либо продвигает свои марки мебели. По разным оценкам считается, что мебель итальянских марок одна из самых лучших. Зная все это можно сопоставить свои пожелания и бюджет, а потом уже выбрать лучший вариант.

При покупке всегда внимательно читайте условия покупки, условия возврата. Средним сроком поставки мебели в Европе и странах Азии считается 3-4 месяца. Отсчет при этом начинается с момента внесения предоплаты, это важно потому что в случае если производитель задержит поставки он должен будет выплатить компенсацию.

После того как мебель получена её нужно собрать. Лучше доверить это стороне производителя, что в случае чего с него можно бы спросить за возможную порчу мебели или любые другие проблемы.

Если ничего не получилось

Какой-то результат всегда будет, но если самостоятельно не получается лучше обратиться к профессиональным дизайнерам за подбором и расстановкой мебели или сразу прийти в профессиональный салон.