+375(29)574-73-74 +375(29)314-47-72

Наши статьи и блог

Как правильно расставить мебель в квартире.

Роберт Кузнецов
29/8/17
Полезности

Расстановка мебели в квартире

Расстановка в квартире может выглядеть гармонично, а может быть несуразной. Как расставить предметы в комнате чтобы был уют смотрелось красиво - есть несколько вариантов расстановки.

Симметричный

Один из самых простых способов. Парные предметы ставятся по обеим сторонам от какой-то точки или предмета. Например, стулья можно поставить вдоль обеденного стола. При такой методике важно, чтобы помещении было правильной формы, а также нужно учитывать, что симметричные "островки" мебели могут не попадать в общую композицию квартиры.

Ассиметричный

Основное правило ближе-дальше. Прием схож с ситуацией, когда на детских качелях два малыша одинакового веса сидят на одинаковом расстоянии, когда же один из них тяжелее он садится ближе к центру и наоборот. Такое же правило применяется и при расстановке мебели. Акцент делается на вокруг какого-то фокусного предмета.

Если поставить кушетку с одной стороны, а столик с другой - будет выглядеть некрасиво, т.к. визуально кушетка больше, баланс будто нарушен. В данном случае лучше передвинуть столик ближе к окну, восстановив при этом баланс. Пространство при этом будет казаться более вместительным, чем есть на самом деле. Так же можно зрительно увеличить площадь, если развернуть диван относительно стены.

Данный способ является универсальным и позволяет провести планировку любой квартиры даже с первого раза не совместимой мебелью.

Круговой

Круговой метод основам на том, что интерьер выстраивается вокруг одного предмета.

Для начала нужно выбрать фокусную точку, например, люстру. Далее вся композиция выстраивается вокруг центрального предмета. Если не получается создать то, что задумано всегда можно вернуться к асимметрии.

Чтобы создать уют в комнате есть несколько способов - симметричный самый простой, круговой использует 1 предмет за основу, а если ничего не получается всегда можно попробовать ассиметричный универсальный способ.